Протоколы Живительная с миром связь Крестьянин

    Крестьянин

Призраком бреду по лесу.
Чувством нем и к слову глух.
Всюду снежные завесы:
Шубы, шапки, нежный пух.

И пороша продолжает
Сеять звездною слюдой.
Белизною поражает
И седой, и молодой.

Дружим наконец с лопатой -
Вдоль дорог уже валы...
Но ты падай, падай, падай,
Продолжай вали, вали!

На сады, на огороды,
На пустынные поля,
Чтоб весной в озерах - воды,
Чтоб насытилась земля.

Пусть я родом горожанин,
Но крестьянин по корням.
Чистотой и урожаем
Снег ложится по полям,

Неподвластный ни тревогам,
Ни отчаянным словам...
Русь моя опять под Богом,
Непонятная умам.


Рецензии