Поэтичностью линий, в туманности, спят облака

Поэтичностью линий, в туманности, спят облака…
В вышине, загостившею странницей, светит луна…
Очертания зыбки на грешной и тёмной Земле.
Шелест трав, плеск ручья и дорога впотьмах налегке
Сквозь дубравы, тревожные ноты ворчащих ветров…
Только шорохи, тени и чуткое эхо шагов…

Бесконечностью – путь… От себя до себя. Сквозь века…
Кто напишет нам правду, кто тайны откроет  врата?
Постигая глубины религий, в которых исток –
Сопредельностью  чувств – отчуждение, поиск… Виток
Новых раздумий…  Что – счастье? Любовь, высота?
Бесконечные роли расписаны. Чужда рука
Состраданию, милосердию...  Для утех
Мы надеемся, что рождены… Меря успех –
Мимолётностью красок… В  судьбу – слагая тона…
И не ведаем, что всему иго – Игра…

Не к желанному, нет… Только альфа… Повсюду, всегда.
Обретая – теряем, и вновь доверяем, пока
Не остудят печали… Не схлынет надежды волна.
И за смертною долею –  новая веха дана…

Только правила... Неумолимый круг Бытия.
Этой повестью, неисчислимостью строк, – Истина…


Ноябрь 2017.


Рецензии