Последний раз, звенел клавир

Не красавица - девчёнка
Улыбнулась, только мне.
Нос курносый, стрижка, чёлка
И веснушки на лице.

Я, вдруг понял
То судьба, явилась мне.
Но, пристыженный толпой
Крикнул я, прощай судьбе.

И судьба, мне отомстила
Повенчав с красавицей земной.
Только боль, меня, не отпустила
И бежала, всё за мной.

Душу я, на откуп отдал
Изворачиваясь - я юлил.
Но, из боли и греха, был я соткан
И лишь себя, всегда любил.

Потом народ, толпился вожделенно
Звонарь всё в колокол звонил.
А я лежал, себе блаженно
Последний раз, я правил пир.
Последний раз, звенел клавир.

15. 01. 2018.


Рецензии