Два крещения

Два вида только есть Крещения,
Водою к Богу приобщение,
Крещение духом дал Христос,
Он людям знание принес.

Иоанна, Крещение не понимают,
Хоть и обряды совершают,
Ведь кто от Бога отступает,
Тот в сети беса попадает.

Коль даже беса отрицаем,
Его игру мы принимаем,
Где вся надежда есть на тело,
То в духе там плохое дело.

Дух невозможно победить,
От злобы можно даже волком выть,
Ведь духа Бог только творец,
Духовной силы он отец.

Крещение в духе Бог свершает,
Он человека выбирает,
Ученье чтоб не искажал,
И людям в вере помогал.


Рецензии