Память выжгла

Сердце, бившееся птенцом,
Стало тверже кремня и стали.
Память выжгла лики глупцов,
Причастивших к своей морали.
Сколько было в спину камней,
Фонарей, что глаза слепили
И, внезапно закрытых дверей -
Память выжгла, я все забыла.
Сколько была лицедейства и лжи,
И провалов в другую реальность,
Пробиралась по тонкому льду -
Память выжгла, миновала опасность.
Сколько веток мне било в лицо,
Закалилась в ветрах и пыли,
Не виню я теперь никого -
Память выжгла, я все простила...


Рецензии