Мальчик и топь

Теперь вот, приучаюсь дышать с опорой на бесконечность.
Лишний раз смолчать.
Все не к месту сказанное возвращается и дает толчок.
У меня от таких явлений штук пять черепно-мозговых.
От последнего отходила долго.
С тех пор иногда эфемерная личность приходит посидеть на краю моей кровати.
Она строит козни по поводу завоевания моего мозга.
Думаю, следующим пунктом данного плана стала планета земля, далее, космос.
На сколько хватит меня, не знаю, нет даже элементарного ножа.
Чем ближе наступает, тем быстрее приходится бежать.
Впереди топь. Раз и по горло. Все. Умерла.
Оказалось, я до этого не жила.
Оказалось, я незнайка и дурачок.
Оказалось, войне не бывать.
Так сказать, за мир.
Я стою и смотрю в чернющие глаза.
Раз и по горло.
Все.
Умерла.


Рецензии