Я не перестану быть

Я не перестану быть, когда врачи закроют мои веки.
Я не перестану быть, когда на граните будет моё имя.
Я не перестану быть, когда гроб заколотится навеки.
Я не перестану быть, когда закончится время.

Он спускается по лестничной площадке,
Выбегает стремительно на улицу,
Врезается в прохожих, проникает в куртки,
Мчится прямо ветру навстречу.

Теперь ты чувствуешь меня?
Теперь ты слышишь запах духов?
Теперь ты видишь, что ты потерял?
Теперь то ты помнишь каждую строчку этих стихов!?

И я не перестану тебе мерещиться,
Не перестану звать тебя тем самым звонким голосом.
Не перестану с четверга на пятницу стниться!
Теперь ты каждый день говоришь моё имя... шопотом.

Я бы осталась в мыслях каждого,
В частности в твоих.
Я бы осталась в каждом окне.
Осталась бы...
Если бы хотела уходить.


Рецензии