Безымянная звезда

Летний дождь шумел по крышам.
Предо мной стояла ты.
И вечерний свет Парижа
Озарял твои черты.

На бульваре опустелом
Под зонтом на мостовой,
В поцелуе сладко-спелом
Утопали мы с тобой.

Розы пели на закате,
Рдея кровью наших чувств,
И в пылающем раскате
Плыл туман сердечных буйств.

Нас свела средь всей вселенной
Безымянная звезда.
Я с тобой бессмертен верно
В этот вечер был тогда.


Рецензии