Маленький ребенок в искалеченном теле...

Маленький ребенок в искалеченном теле...
Его били, рубили, ломали... как вещь.
Он мог гением стать на самом то деле,
Но сломал ему крылья мир, что был так зловещ.

Его душу излечит лишь сон, ставший былью,
А шрамы останутся, увы, навсегда.
Все мои слова для него будут пылью...
А любовь моя будет как ледяная вода.

Как помочь этой кукле обрести свое счастье?
Он не плачет уже... и себя сам калечит.
"В чьей, малыш, скажи, ты сегодня власти?
Что тебя отпустит? Что тебя излечит?"

К сожалению, не пойдет он ко мне на руки,
Что хОлодны также, как нож палача...
Как смягчить хотя бы, зайка, твои муки?
Дай коснуться хоть твоего плеча...

В его клетке сыро, пахнет очень смертью...
Вытащить оттуда? Где ж найти бы ключ?
В этом душном мире с его круговертью,
Клетку ту откроет только счастья луч...

Прости... Да где ж забрать прощение?
От маленького ребенка в искалеченном теле.
Ему нужно лишь хорошее отношение
И он гением будет на самом то деле.


Рецензии