Волколак

Я пойман был в пределах Графства,
Идя из ниоткуда в никуда,
Стремясь покинуть плен мытарства
По приговору тайного суда.

Речь прокурора громогласна,
Пылает диким блеском его взор,
И окруженье с ним согласно,
В глазах людей я вижу злой укор.

Присяжных речь: «Повинен смерти,
Отдать на растерзанье диким псам,
Что истомились в тесной клети»,
И вторит крик толпы их голосам.

Меня ведут на псарню стражи,
Пинками подгоняя казни миг,
Мне, видимо, до дна всю чашу
Испить придется, я уже привык.

Мне не в первой сражаться с псами,
Десятки раз я по частям их рвал,
Ведь с детства я взращен волками,
И Бог мне силу волколака дал.

Лишь тем я от людей отличен,
За это и хотят меня убить,
Но я не стану жалкой дичью,
Всех их от страха я заставлю выть.

Свою судьбу они избрали,
Как только был вердикт произнесен,
Мои одежды оземь пали,
И я предстал под громкий трубный звон.

Канаты мышц, покрытых шерстью,
Клыки с ладонь усеяли всю пасть,
Глаза искрятся лютой местью,
Мной охватила жажды смерти власть.

Ноздрями ощущаю ужас,
Что от собравшихся исходит в ночь,
Я к ним иду по грязным лужам,
Пока они стремятся скрыться прочь.

Повсюду крики страха, стоны,
В грязи лежат упавшие тела,
Стремясь покинуть плен загона,
Куда их жажда зрелищ привела.

Но псам матерым страх неведом, 
С глухим рычаньем бросились ко мне,
На запах, что оставил следом
Своих ступней на глиняной земле.

Три кобеля, четыре суки
В кольцо меня пытаются загнать,
Но я, расставив лапы-руки,
Готов рывок их на себя принять.

Они голодны и свирепы,
Оскалив морду, прыгает вожак,
Но из-за ярости псы слепы,
И потому я первым сделал шаг.

Взмах кулаком, удар когтями,
Второй рукой ломаю псу хребет,
С земли хватаю шест с цепями,
От остальных оставив лишь скелет.

Покончив с псинами в минуту,
Я задираю голову к луне
И, повинуясь воли зуда,
Остатки рву одежды на себе.

Закончен миг перерожденья,
Отныне до утра я – хищный зверь,
Мной движет сила истребленья,
И к человечности закрыта дверь.

Бегите и спасайтесь, люди,
Забейтесь в норы – все равно найду,
Вы – жертва для меня на блюде,
Я каждого на части разорву.

Нет жалким трусам места в жизни,
Вы все мертвы с рожденья своего,
Мой вой, как звон предсмертной тризны,
Вас любопытство к смерти привело…


Настанет новый день и скроет
Следы кровавой бойни, трупов смрад,
И вновь передо мной откроет
Извечный выбор: в Рай путь или в Ад.


Рецензии