Рассказ рифата о том, что было когда-то

Для чего 
Я помню все это!?
Ведь было давно…
НО!..
 
Я провожал ее после концерта
(А может быть, из кино).
Шел снег,
И откуда-то сбоку
Его освещала  луна:
Золотой периной
Накрыла
Город
Желтая пелена!

Я снял перчатки
И тщательно
Очищал ей
От снега пальто!
Попрощался потом…
…В снежном вечере том
Под углом
Разошлись следы…

Вспоминаешь ли ты?
Вспоминаешь ли ты!
Вспоминаешь ли ты?!!!

…Или память
Снежинкой
Растаяла?
Что ж!
А мне…

Целый век
Я  перчаткой
Старательно
Стряхиваю
Лунный снег…


Рецензии