Я знаю так давно тебя

Я знаю так давно тебя, что мысль
Сворачивается молоком.
Я так давно люблю тебя, что день
Спит за лазурным потолком.
Уснули все предметы, ждать устав,
Когда, на свете этом или том,
Ты, наконец, лишишься высших прав,
Замкнёшься в ощущении простом.

Но, тихо проникая до глубин
Кричащей матери моей,
Как проникает ошалевший дождь
В смешение ветвей,
Как проникает, выпрямившись вдруг,
Воспоминание в гробницу дней,
Неумолимо чертишь ты свой круг,
С годами всё ровней.

И, может быть, тебя утрачу я,
Ведь всё конечно, что ещё живёт,
А бесконечное давно ушло
За грани забытья –
Вот так и ты, ступая на ступни,
Закрыв глаза, пройдёшь по склону лет,
И молча погашу свои огни,
И будут не нужны ни мрак, ни свет...


Рецензии