Чёрный ворон

Мой чёрный ворон, где летал так далеко?
Расскажи, что за весть ты мне принёс…
Ах, не таль весть, про дедушку моего,
Что из жизни с улыбкой на лице ушёл?...

Ах, ворон…как больно терять родных.
Ты летал, ты видел, как он там лежит
В сырой могилке средь солдат молодых? –
Земля пухом, на небесах на вас глядит –

Слава…слава славным русским мужикам,
Что шагали по деревенской сизой мгле.
Не склюёт ваш гроб чёрный ворон по ветрам.
Кланяюсь деду своему, кланяюсь я своей земле…

19 января 2018 г.


Рецензии