если миру придётся гореть

Просыпаюсь в холодном поту:
осознание режет чувствительность;
Томный взгляд тупится в пустоту,
что пронзает зрачками действительность.
Я вдыхаю сырой аромат -
он впитался в холодный кафель;
Руки рывками (от страха) дрожат
от внезапных солёных капель.

Внутривенно идёт война:
капли крови плюс медикаменты.
Как ребёнок была влюблена
в эйфорию твоих сантиментов,
Как бездомный щенок я ждала,
что со временем всё прекратится,
и надежда была тяжела
что ты сможешь в меня влюбится;
И бессмысленны были слова,
что несказанным стали барьером -
от них кругом плыла голова,
ведь мы оба с тобой лицемеры:
нам не важен чужой интерес,
нас не трогают внешние бури,
если миру придётся гореть –
мы лишь пафосно вместе прикурим.

И плевать, что табак – не для нас,
и плевать, что мы в жизни – чужие;
мы друг другу не бросим фальшивых фраз
и внутри мы не станем пустыми.


Рецензии