Вот склонила ива

Вот склонила ива
Стан свой над водой
Тихо и красиво
В тишине ночной

Под горой орешник
И ручей журчит
Птица пересмешник
Мне в ночи кричит

Восторгаясь миром
В маленьком краю
Я дыша эфиром
Под сосной стою

Горький вкус полыни
С детства мне знаком
Вот опять нахлынет
Память о былом

Вырос куст сирени
Прямо у крыльца
Выйду ночью в сени
Поминать отца

Поднялась осока
В поле на меже
Что то одиноко
Стало мне в душе

Вишня да черешня
Зацвели в саду
С ними я не спешно
Разговор веду

Липа да калина
Да кудрявый клён
Вот она картина
В кою я влюблён

Перекинул ветки
Вяз через забор
В темноте к соседке
Я крадусь как вор

Вдоль села крушина
Так и прёт кругом
Яблони вершина
Мой скрывает дом

Старый дуб могучий
Видно в далеке
Я спускаюсь с кручи
И иду к реке

Вереск да крапива
Пахнут как весной
Как же мне лениво
Уходить домой

Ель,сосна да тополь
Ясень да каштан
Путь по жизни топать
Мне не даром дан

Жимолость,сморода
Бузина,сирень
Вот она природа
Радость каждый день!


Рецензии