Ищу старушку

Ищу старушку с русской печью,
и огородом у пруда,
чтоб обладала русской речью,
и печь топила в холода,

чтоб не сидела бы без дела,
а шила, ткала и плела,
и от микробов не болела,
а за «Спартак» болеть могла,

чтоб в огороде бы с рассветом,
полола грядки до зари,
и пироги пекла при этом,
на дню бы эдак раза три,

топила баню по субботам,
в четверг уху из лосося,
по воскресеньям на охоту,
добыть для ужина лося,

на печь перину б застилала,
под накрахмалену постель,
и Telefunken мне включала,
и в нём кино «Эммануэль»,

умела б жарить мне ватрушки,
и редьку с квасом подавать,
и молодые бы подружки,
к ней заходили ночевать,

чтоб знала тайны этикета,
и ровно пять заморских слов,
пекла французские галеты,
c ранья, до первых петухов,

а в день Парижеской бастильи,
мою старушку удивлю,
возьму на рынке две тортильи,
в графин настоечки налью,

и в чугунке сварю креветки,
на блюдо  устриц положу,
себе достану две салфетки,
а ей слюнявчик повяжу,

- Пардон, мусье, а где грибочки?
желаю нонче труфелей!
- Возьму, мадам, в сенях из бочки,
груздок - то всяко повкусней,

- Зря каракатиц полно блюдо,
и энтих толстых червяков,
мой целомудренный желудок,
к сему разврату не готов,

- Позвольте, сэр, вон ту лепёшку,
вкусить на импортный манер,
поверх мазнуть горчицы ложку,
отведать ихный камамбер,

и в знак великой годовщины,
теперь не хлев, а «Зоопарк»,
у тощей зинки, у свинины,
отныне имя – Жанна д’арк,

кот Тимофей с дефектом уха,
обрёл кликуху – Поль Гоген,
а пучеглазая козлуха,               
вновь испечённая - Мадлен,

повеселим мы дружка дружку,
с благословения Христа,
с утра сбужу мою старушку,
и осеню на три перста,

нарву букет лесной герани,
раздую медный самовар,
и на диване после бани,
помну старушкин пеньюар,

и пусть вставная будет челюсть,
и бородавка на носу,
я до того в себе осмелюсь,
что в полный глас произнесу:

«Я твой навеки, вот те слово,
старушка древняя моя,
звать буду Аллой Пугачёвой,
а ты Максимушкой меня…!»


Рецензии