Не ты одна такая!

Не ты одна такая!





Метель… Уже полУночь. Вновь бессонно
В безмолвии стою я у окна.
Никто не убедил меня резонно:
«Не ты одна такая! Не одна!».


Увлечена я тайной звёздных далей.
Гляжу, в домах зажёгся свет… погас…
И в тот же миг подумала: «Да мало ль?!
Вон смотрят в окна - пар пятнадцать глаз!».


Напротив – также ночь без сна у  женщин:
Их взгляд ныряет безучастно в снег…
Быть может, мы – прослойка деревенщин,
Считаем, что прошёл наш бабий век?


Вот надо бы в театр иль… в музеи,
Сверкать бы львицей светской и балдеть…
На бал поехать в тыкве, стать бы феей
И туфельку б хрустальную надеть!


…Наутро «фея» схватит швабру в руки –
Вновь наведёт в квартире чистой блеск!
Присядет, окунётся в ту же скуку…
Когда ж эмоций будет бурный всплеск?..




18.01.2018


Рецензии