Вскружил осенний ветер

Вскружил осенний ветер
Все девичьи мечты!
Гуляя в старом парке,
Где светят фонари!

И многообразие мира -
Всё выраженно в них,
В листочках клёна,
Как дар судьбы!

Я соберу все листики,
Что брошенны под ноги мне.
И соберу мозаику жизни,
Что посланно мне судьбой.

Здесь будет всё:
И ложь и правда.
И лесть и искренность,
Любовь, предательство и смерть.

Но я отсею фальш и наносное
Чрез сито своей души.
И все остатки лягут на палитру жизни,
Моей души, чем я дышу и я живу!

Да будет жизнь и возрожденье.
Где я пройду таким путём,
А может нет, иль кто-то за меня
Прочтёт узор всей жизни моей.

Сентябрь 2015


Рецензии