Октябрь

-Который час?
-Октябрь.
-Так скоро?
А мне казалось - август поздний...
Я листья жёлтые за звёзды
Случайно принял в эту пору...

А много ль там на циферблате
Его осталось?
-Ровно столько,
Чтобы собрались все осколки,
Как паззлы, в памятные даты.

-Ну, что ж? Тогда - до скорой встречи?
-До встречи в сказке листопада...
И, проводив прохожих взглядом,
Шагнула осень в тихий вечер...


Рецензии