Люди- братья и сёстры...

               

*   *   *
Люди – братья и сёстры земные мои! –
Те, кому посчастливилось нынче идти
По крутым перепутьям судьбы!
Берегите себя от изъянов души,
Чтобы мир наш земной сохранить!

В каждодневности всяких забот и тревог,
Постепенно тускнеет взгляд
И не видно подчас даже собственных ног –
От лихой слепоты пусть хранит вас Бог! –
Хуже нет, чем души слепота!

В серых буднях толпясь, легко потерять
Доброты сердечной алмаз
И так просто однажды жестоким стать –
Берегите, как жизнь, все алмазы души,
Чтобы было чем мир украшать.

Защищая  себя от искусов любых,
Оставайтесь самими собой..,
Но для этого нужно в себе взрастить
Доброту, которой Господь наградил
И любовь, без которой нельзя победить
Ничего в нашей жизни земной.


Рецензии