мысли пачкают мозги

Мы слишком много думаем, создавая иллюзии , надежды,
Думая о будущем мы упускаем возможности сейчас.
Мы просто тратим время: дни, минуты, секунды,
А вы видите что происходит именно в этот час?

Мы слепо привязываемся к людям, строя надежды,
Искренне любя, мы прощаем не прощаемое,
Мы поддаёмся страху , не видя истинной правды,
Не видя всей картины , мы хотим получить желаемое.

Мы делаем все для других, но ничего для себя,
Мы думаем, что это для нас, но нет, это не так,
Из кожи вон лезем, свою гордость дробя,
А потом: что не так, почему не выходит никак?

Живите для себя, учитесь, работайте,
У вас будет все, мы ещё так молоды,
Не нужных людей просто отпускайте,
Делайте выводы и пожинайте плоды.

Все впереди, не сдавайтесь так рано,
Выход есть всегда, его нет лишь в гробу,
Сколько бы сражений не было проиграно,
Война ещё не проиграна, продолжайте борьбу.


Рецензии