Кто не поверит в пламя слов?

"Не уходи, побудь со мною!" -
Кто не поверит в пламя слов?
С невыразимою тоскою,
Кто не отдаст себя за То?

Кто не сгорит в одном порыве -
Когда не Феникс - навсегда?!
Но в пепелище - сердце живо,
В одной секунде - все года!

"Не уходи!" О, как же верно
Сказал поэт далёких дней!
Сорвался Мир, иные стены,
Стволы молитвами ветвей...

"Совет, любовь..." - ах, ритуалы!
Привычка чувствовать - кого?
Себя? Избранницу?
Обманы!
Нет достоверней ничего,

Нет ничего приятней боли,
Когда в одном порыве - весь:
"Не уходи, побудь со мною!"
О, Милая, ты, вправду, здесь?!

18.01.2018  Сергей Горляк


Рецензии