компас

стрелка идёт на север, заметить можно,
что воздух почти что видим и осязаем.
ты замерзаешь нежно и север тоже,
все происходит так, что мы не узнаем.

на юге уже, наверное, шепчет море,
об этих магнитных волнах мне сообщает.
не знаю, как выбросить сотни твоих историй,
не знаю, как обмануть, если обещаю.

забудь это, словно сон, ты услышишь запад,
я буду кричать тебе в мегафон с утёса.
мы встретимся снова, ты точно запомнишь запах,
когда мое сердце раздавят твои колёса.

я выучу новый стих, повторю ещё раз,
и ты попадёшь обязательно в те же строки.
я буду читать и ты снова услышишь голос,
он скажет тебе: "увидимся на востоке".


Рецензии