Воспоминание о зиме 2010-го года

Январь. Крещение. И минус тридцать два.
Эамерзли люди, улицы, дома.
Сама зима озябла на юру,
Слова снежинками кружатся на ветру.

Два дня назад по окнам дождь стучал,
Но, видимо, устал и перестал,
Иль ветром северным его угнало прочь,
И первую звезду зажгла на небе ночь.

А вместе со звездой пришел мороз,
За дело взялся основательно, всерьез:
Замерзли люди, улицы, дома.
Морозы жгут. Сегодня тридцать два.
                2017 год
      ***


Рецензии
Не то что в этом году! Но это у нас, а в Якутии вон минус 54.

Ольга Матыцина   22.01.2018 10:09     Заявить о нарушении