Мой добрый друг - Чита. песня

Ты - нежная память, Чита,
       боль моя и надежда.
На добрый твой свет, на огонь
       мотыльком полечу.
И стану, как в детстве, с тобой
       я доверчиво-прежней,
прильну головою к домам,
       как к отцову плечу.
Тебе доверяла весной
       я заветные тайны.
Не раз ты делила со мной
       бремя трудных забот.
А я упорхнула на юг,
       только сердце отчаянно
меня возвратиться домой
       всё зовёт и зовёт.

        припев:
Ты - мой добрый друг, Чита!
За твоей пойду зарёю.
Ты - весны моей мечта,
мой осенний сладкий сон.
Опьянит меня весной,
одурманит запах хвои,
и багуловый прибой
душу вновь возьмёт в полон!

И вот перестуком колёс
       наполняется сердце.
Сквозь слёзы смотрю я в окно
       на родные места.
И верю, что близко уже
       долгожданная дверца,
где ждёт меня, манит тайга
       и мой город - Чита.
Ты станешь и детям моим
       тоже городом детства.
По улочкам тихим твоим
       им бродить до зари.
Так дай же своей доброты
       им от чистого сердца,
и верой в земную любовь,
       как меня, одари!

          припев.

     (муз. Н. Балабановой)

    Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 18 января 2018 года.


Рецензии