Гитарист

    
Играл гитарист, песня нежно звучала,
В душе отзывались и радость, и боль.
С гитарой навек жизнь его повенчала,
А ты бы хотела, чтоб он был с тобой.

Он страстно играл, обнимая гитару,
Он ласково трогал рукою струну.
Смотрелись они превосходною парой,
А ты ревновала гитару к нему.
 
Куда бы ни шёл он, была она рядом -
Попутчица доброй усталой души.
Она для него стала лучшей наградой,
Она утешеньем звучала в тиши.

Она услаждала его в упоенье -
Душа молчаливая… Тронь, гитарист!
Не дай же ей кануть в жестоком забвенье,
Настраивай струны, сыграй же на «бис»!

Играл гитарист, песня гордо звучала,
В душе отзывались и радость, и боль.
Гитара ждала, и гитара прощала…
А ты бы хотела, чтоб он был с тобой…


Рецензии
О! сколько связано с гитарой,
Там ностальгическая боль,
Соприкоснулись ноты: ля и соль,
И я с её судьбой неразделимой. А песня Ваша превосходна.
Звучит и у меня гитара, в "Новогоднем романсе". Прошу...

Владимир Малых 2   23.03.2018 22:17     Заявить о нарушении