Постновогодний декаданс

Мороз и солнце, изморозь и снег,
Пейзаж в январском городе привычен,
Бредёт среди сугробов человек, -
Сюжет не нов, но не совсем обычен:
Последний дворник умер в ноябре,
Не вынес, бедный, "происков Обамы",
Под снегом спит кросовер во дворе,
На фоне незатейливой рекламы,
С которой, беззастенчиво, в упор,
Следят за нами инопланетяне…
Машины, проклиная светофор,
Ползут, как будто ежики в тумане.
На храмах поседели купола,
Колокола охрипли от мороза,
Весь город потихоньку прибрала,
К рукам, "американская угроза".
И кажутся верблюдами дома,
Навьюченные снежными горбами.
И люди, выживая из ума,
Все двери разукрасили крестами.
Стекает в подворотни краткий день,
На волю выпуская привидений,
Увозит Санта-Клауса олень
В  одном из неизвестных направлений...


Рецензии