Не марафонцы люди

Загадочное завтра –
Вчерашнего плоды.
Что ждёт: петля-удавка
Иль райские сады?

Гаданье не поможет –
СЕГОДНЯ путь кладёт,
А правильный иль ложный –
Лишь ЗАВТРА разберёт.

Светла дорога будет
Иль тёмный лабиринт?
Сегодняшние люди
Готовы лишь на спринт.

Не марафонцы люди –
Недолог спринт-забег –
Надеются на чудо,
Но чудо держит грех.


Рецензии