Ханжа

Жил да был один ханжа.
И им он назывался-
Над репутацией дрожа,
Всем лживо улыбался.

В нём было по чуть-чуть всего
Так глубоко, пронзительно,
Но что- то лезло из него
И пахло омерзительно.

Как рупор всюду он вещал
Про путь, что он прокладывал,
Златые горы обещал
И в рот ко всем заглядывал.

Наглядно всё без чертежа-
Вот вам пандоры ящик-
Нож в спину вам вонзит ханжа-
Не бросит настоящий.

Меж нас их как в лесу ежей,
Но правда здесь прозрачна:
И либералов, и ханжей-
Всех в мире равнозначно.

17.01.2018


Рецензии