Некрасивая

Хорошо мне, некрасивой, жилось.
Как спокойно некрасивой спалось…
Ни один мимобежащий чужой
Мои сны не встревожил.
Мой источник затерялся в лесах,
А леса шумят в высоких горах.
В горы влезет, в лес войдёт
Лишь мудрец.
Не случайный прохожий.

А в долине под горой град стоит,
Муравейник из людей в нём бурлит.
Там на площади фонтан
Красотою прельщает.
Всякий путник поглядит, подбежит,
Очаруется, глотнёт, убежит.
Кока-Колу раздаёт тот фонтан.
Любят все.
Чего-то ей не хватает.

Одному недостаёт имбиря,
Слишком сладко для другого. И зря
Подошёл к фонтану
Третий прохожий.
Пить четвёртый полюбил, но, болван,
Увидал за домом новый фонтан.
Пепси-Колу там дают.
Убежал
Там попробовать тоже.

Всё изящней, всё вкуснее фонтан
Кока-Колу подавал, привлекал,
Все ходы, уловки
В дело пускал.
Пятый был эстет – оценил.
На полгода полюбил – за понты,
Упаковку неземной красоты.
Но устал от пустоты, суеты —
Выпил Фанты бокал.

Хорошо мне, некрасивой, жилось.
Мне спокойно, некрасивой, спалось.
Ни один мимоспешащий чужой
Не проник в мои сны.
Одинокий с одинокой душой
Отыскал мой источник, приник.
Странник и потаённый родник,
Под листами, под корнями родник,
Не для каждого, небольшой.

Галина Разина, 17 января 2018 г.


Рецензии
Очень понравилось, Галочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   21.01.2022 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, дорогой Валентин!

Разина Галина   24.01.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.