Любовь

О, священное пламя любви!
Где прочесть о тебе древний свиток?
Обжигающий душу напиток
С давних пор в нашей грешной крови!

О, Любовь! Ты - царица, раба!
Ты - прельстительница и вельможа!
Как прожить без тебя? Невозможно!
Ты мудра, и чиста, и права!

Есть ли путь, чтоб понять до конца
Что ты есть? Где витаешь на свете?
Не привиделась  ты ведь Джульетте?

Не молила б Лаура Творца
О нектаре любви на рассвете,
Что дороже родного отца...


Рецензии