Муза. Полемическое

Я не хотел быть избранным тобою.
Ты - пальцем ткнула в глупого меня
и без сопротивления, без боя
иду, как раб, покорно семеня, -
след в след ступая по твоим хотеньям.
Шаг влево-вправо ты считаешь за побег.
Уже не "Я" идёт, а моя тень и      
то, что ещё, быть может, человек.
Идёт-бредёт, кудта - САМО не знает;
туда-сюда из света в темноту.
Бывает, - день уныньем нависает,
бывает, - ночь вдруг высветит мечту.
"Ты - мрачный тип!" -  мне скажете, но - дудки -
вы посмотрИте без иллюзий и прекрас:
как фонари сияя, проститутки
стоят вдоль самых-самых тёмных-тёмных  трасс.
"Излишне... Ну, зачем так... Да при чём здесь..."
При том, что каюсь - бездарь и гордец.
...А вы, коллеги, разве не печётесь, -
чтоб достучаться до чужих сердец?!


Рецензии