Стих

Слова легли спокойно в рифмы,
Родились в сладкозвучный стих,
И обошли крутые рифы
Неточностей. Стих добрый тих.

В нём нет разгульности желаний,
Нет безнадёжности, мольбы,
Нет миром жажды обладаний
И несмолкающей пальбы.

Он прост, наивен и речист,
Как трепетный воздушный лист,
Растущий в солнечной природе.

Ах, если б при любой погоде
Светились мысли у людей,
Безумных не было б идей!


Рецензии