Я нашел бриллиант

Я нашел бриллиант
Голубой- голубой,
Светло-розовый кант,
Как на юбке подбой.

Но в дрожащей руке
Камень выпал. И…--нет.
Словно в быстрой реке
Просверкнул его след.

Вышло солнце из туч--
Синий сумрак ушел.
Бриллиантовый луч
Я нашел. Я нашел!

Как корона лучит
И капризная грань!..
А при свете свечи--
Расцветает герань.

Говорили:
-- Огонь!
Но смущает лишь цвет.
--Это fancy, pardon,--
Им аналога нет!

Fancy—фантазийный—название редкой
разновидности цветных алмазов.


Рецензии