Козёл отпущения...

За что свалилось на козла
  Всемирное проклятье?
Быть может, это не со зла,
     Народные объятия?

Когда стучится в дом беда,
  В него козла приводят.
И без сомнения всегда
  Причинный след находят.

Их не пускают в огород,
  Такая справедливость.
И отворотный поворот
  Идёт козлам на милость.

А если, где-то происходит
  Потоп, землетрясение.
Все знают... рядом бродит
     Козлиное творение.

Чтоб не завидовать врагам,
     Построились дороги,
Козлам навесят по рогам
     И сгинут все тревоги.

Козлы необходимы нам,
  Как воздух, как лечение.
Их шкура на душе бальзам,
  Грехов всем отпущение…
            (17.01.2018г.)


Рецензии
Нашли козла - виновен стал,
Российский мученик, пора бы
Его поднять на пьедестал,
За все страдания наградой.

Сергей Шешуков   28.05.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв и остроумный экспромт.)) С уважением, Олег.

Олег Коскин   28.05.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.