Плакал ангел. Авторская песня

Сегодня, 02.12.2020, наконец-то с Божьей помощью
 и помощью прекрасного человека, замечательного
 музыканта-аранжировщика Львовой Елены это
 стихотворение стало полноправной песней.

Плакал ангел над храмом разрушенным,
Над глазницами битых окон,
Плакал он по лампадам потушенным
У закопченных ликов икон.
Плакал ангел над храмом заброшенным -
Что безплотный мог сделать, когда
Рухнул на землю крест, как подкошенный,
Глухо колокол звякнул: -Беда...

Плакал ангел слезами горючими
От беды, что на храм снизошла.
Небо серыми, низкими тучами
Прикрывало на нем купола,
Словно добрая матерь с заботою,
Укрывала больное дитя.
Храм давно не блестит позолотою,
Полустертые фрески грустят.

Без подставки Распятье Святое
Сиротливо пылится в углу.
И запачканный плат с аналоя -
На закапанном воском полу.
И алтарные двери не заперты -
Оскверняйте Святую Святых...
И прогнили ступени у паперти,
А кому ремонтировать их?

Возросло не одно поколение
Без молитвы, без веры святой.
Лишь у ангелов было терпение,
Лишь они жили светлой мечтой,
Что затеплится вера лампадою
В каждой светлой и чистой душе.
И воскликнут хоры в храмах: -Радуйся!
И крестить принесут малышей.

Что родные в минуты печальные
Помолиться за близких придут.
И, как прежде, молитвы венчальные
Молодым на Руси запоют.
И с заутрени до повечерия
Будет плыть в храмах ладана дым.
И восстанет народ из неверия,
И вернется к истокам своим!

17.01.2018


Рецензии
Валентина, замечательные стихи!
Хотелось бы послушать песню!
Эти стихи можно спеть и без сопровождения музыки
получится очень красиво!

Вера Пенькова   12.03.2021 13:42     Заявить о нарушении