дверь

я не знаю, есть ли
за дверью жизнь.
я выхожу по утрам,
и, возвращаясь,
я поворачиваю ключи
так быстро,
словно дверь меня защищает.
прислоняюсь спиной -
обжигает броня металла,
вслушиваюсь
в происходящее за стеной:
кто-то кричит,
что-то с надрывом упало:
будто застенок граничит
с моей добровольной тюрьмой.

я не знаю, куда попадают люди,
когда
я закрываю за ними дверь.
может, туда, где нет стен,
и их целуют под ритмы блюза
губы со вкусом "кровавой Мэри"?
может, туда, где, если хотят остаться,
то не уходят?
не знаю... я не могу проверить...


Рецензии