Собака на Сене - оксюморон

Грущу сегодня весело,
Под рюмку коньяка,
Включаю Ретро песенки,
Жду в гости паренька.

Пришёл, весь заторможенный,
Не смелый, но остряк
И пил он осторожно так,
Дербентский мой коньяк.

Мне так с ним было радостно,
В вечерней тишине,
Мученья сладострастные
Подкрались вдруг ко мне.

Стал звать меня в Италию,
В глазах горел огонь,
Обнял  меня за талию
А я послала:"Вон!" 

И вырвалась отчаянно
Из сетей  маньяка,
Перевернув  нечаянно
Бутылку коньяка.

Слегка обескураженный,
Но помыслы чисты,
Он был, как ошарашенный,
Ушёл, а с ним мечты.

И  вдруг истома горькая
Зажгла мои уста,
Взглянула оком зорким я –
Ведь это  ни спроста.

Все мысли перепутались,
А  было всё ништяк!
Попались оба в путы мы,
Виной всему коньяк.

И бросила вдогонку я:
«Не виновата я,
Пригрела не подонка я,
Маньяк – судьба моя!».

Потом вдруг возвратился он,
И прямо в мой капкан!
И предложил мне искренно
С ним станцевать кан-кан!

А я, тупая умница,
Сюрприз преподнесла –
Сковала сердце в кузнице
Из старого весла.

Ему он был обрадован,
Надел свой талисман,
Потом нашёл преграду он,
Сказал: «Любовь – обман…»

С тех пор его собакою
На Сене я зову,
За мнение двоякое
Во сне и наяву.

               
                .
17 01 2018 Вера Сальникова


Рецензии