Кровь Земли

Великая ценность стихии воды,
Сравнима с живительной кровью Земли.
Пространство заполнив своим веществом,
Она остаётся почти божеством.

Является главной основой основ
И зыбкой границей меж разных миров.
Кристаллом сверкает её чистота,
Меняется форма от пара до льда.

Озёра и реки, просторы морей
Наполнила влагой волшебной своей.
Где гребни крутые вздымают шторма,
Там с гибельной силой бушует она.

Скрывает богатства в глубинах своих,
Прохладной водой родников напоит.
И в соке растений, в движении волн
Она растворилась в единстве своём.

Даёт плодородье пространству полей
Упругими струями летних дождей.
Прозрачные капли – подарок небес,
Источник для роста и дивных чудес.
 
Шумят водопады, бегут ручейки,
Сливаются воды в теченье реки.
Вода исцеляет и точит гранит,
Крещенским обрядом людей освятит.

Иллюстрация: картина "Между небом и землёй" Роман Величко


Рецензии
Мудро, поэтично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.11.2020 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова! Благодарю за отзыв!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   07.11.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.