Игрок

 Ну вот опять, опять измена!
Ты, как увлекшийся игрок,
На поле Жизни произвел замену,
Но не усвоил ты урок!

И я тебе словно учитель
Все повторяю вновь и вновь:
Ты не игрок, а лишь-мучитель!
Нельзя же ведь играть в любовь.

Я понимаю: жизнь -игра
И в каждой -правила свои.
Только запомни- жизнь одна,
Ее ты с честью проживи!

Играешь ты без всяких правил:
С одной живешь, другую любишь.
Свою семью, себя ославил,
Уйдя на дно, нас всех погубишь!

Играешь ты легко и просто,
Но все же близится финал!
Когда настанет в жизни осень,
Ты сам поймешь, что проиграл!

Хочу сыграть я роль судьи
И очень строго осудить:
Твои грехи и все дела твои!
И знай- на двух полях не быть!

Еще урок я преподам:
В колодец тот, где ты живешь,
Не дай плевать, не плюйся сам!
Настанет время- сам испъешь!
    2005 г.   


Рецензии