Оглянувшись непрошенно в прошлое

Оглянувшись непрошенно в эту немую даль, можно снова увидеть слезу на своих ресницах. Только знаешь, тебе это, правда, ничуть не снится, и за окнами, правда, почти наступил февраль. А на стеклах узорами-зорями те слова, что он тихо шептал у калитки в ночи безлюдной. Положи ему нежность и ласку свои на блюдо и приправь терпким вкусом любви, что ещё жива.

Оглянувшись непрошенно в прошлые чудеса, можно смело коснуться ладонью морозной правды. И тогда каждый шаг будет прошлым путем оправдан, и любой взмах крыла голубые взорвет небеса. А на стеклах зима пишет снова о вас роман - тот, который уже и не снится (а так хотелось). И ведь так с ним любилось, смеялось, жилось и пелось, что потом надо было тихонько сойти с ума.

Оглянувшись непрошенно в бывшее "без пяти", можно заново верить во все, что сулят морозы. В то, что  скоро капель, и ручьи, и лучи, и розы, и опять есть причины по лужам босой идти. Только это - потом. А пока ты, набросив шаль, смотришь танец снежинок под желтыми фонарями. Напиши ему блюз обо всем, что промчалось меж вами. А в финале добавь: "Это просто, мой друг, февраль".

И тихонько напой - то, что просит сказать душа.
Оглянувшись непрошенно в прошлое, чуть дыша...


Рецензии
Чуть дыша, прочитала очередной Ваш шедевр! Непередаваемое удовольствие!

Девочка Грусть   18.01.2018 07:21     Заявить о нарушении
Я очень Вам благодарна!!!

Ладислава   18.01.2018 16:30   Заявить о нарушении