Reve Maudit

Мне сон однажды дан был зимней ночью,
Весна ступила наземь легкою стопой,
И в свете солнца золотом был сад цветущий,
С красавицей кудрявой шел парень молодой.

Они держались за руки, шагали не спеша
Под розовым дождем цветущей вишни.
Улыбка нежно-робкая,влюбленные глаза
И стук сердец в груди у них замерзший.

Гуляли они долго, но как-то резко, вдруг,
Остановился парень подозвав к себе подругу.
Средь пенья птиц и танца бабочек вокруг
Расцвел их первый поцелуй под сенью дуба.

А после я проснулся и слезы на глазах
Блестели блеском снега при луне.
Зима царила за окном. Царила ночь и страх.
И мрак царил в моей больной душе.

Тот сон видение моих минувших дней,
Он призрак радости и отголосок счастья.
Проклятие богов, что призвано сильней
Травить меня воспоминанием сладострастия.

                .......................................

Мне сон однажды дан был зимней ночью.
В нем счастлив был, в душе цвели цветы.
Проснулся. Счастья нет. Охвачен грустью.
С тех самых давних пор я ненавижу сны.


Рецензии