Потерявший надежду, обретает огорчение

Повстречала его на проходе к домам,
он стоял и на окна глядел.. "широко
можно видеть.. Ты знаешь, однажды, создам
место, нету печали где ни о ком".


***

Это было наглядно, души паритет
С чем то большим, чем есть на деле оно.
Ограниченность гендера: дама - валет,
и слияние масти - золотое руно.

Он гнушался всей верой, что разум давал,
Он от общества в сторону кинул плевок,
Говорили, ну что, "беспросветный овал",
Интерес актуальности вызвал зевок?

А на струнах того, взыгрался вулкан,
Жабры душат на суше миллиарды тому,
И все смотрят как все исполняют канкан,
Парики, гуталин, все разводят басму.

Потерявший надежду, решил он тогда,
Обретает, по схожей своей, огорчение.
Мне не стоит насущного жаждать плода
Это всё наперед - вот моё обречение.

И повинно все нити разорваны в клатч,
Во второй рисовался основы крестец.
Пусть во сне постигался глубинами плачь,
Пусть отвергнут им был настоящий отец,

Принимал свою участь и выбор упрям,
Жабры душат в пустыне, он им говорил.
Мне так хочется к тем, иллюзорным морям...
Я надеюсь там встретит меня Гавриил..

Был печальный мороз, он на свете стоял
И глядел на те звезды, где окажется прах.
Ей казалось, что в окнах его дух проростал
И прочла в этом взгляде потомственный страх.

Мы привязаны к дому, как к трубе седина
Волокитой, что тянет при вечном огне.
"Ну признай, что на свете ты жутко одна,
Что не видишь ни капли родного в окне,

Что пора нам идти, ведь там скалы, тайфун,
Там парабола смерти боится ступить!
Ну к чему вам те клетки вкупе с трибун,
Ну зачем обреченно нам с жабрами жить?

Откажись!". Но отказ ей бы стоил всего:
Всех устоев, что рядом стояли во сне,
А за дверью боязнь, точней - ничего,
И сказала, мол, ты, ошибался во мне.

Лишь сильней мы обязаны крохи хлебов
По столу в час голодный на палец мотать.
Жуткий голод апатий в мире хлевов,
Где берется основой сначала сгорать,

А затем на руинах добра и потерь
На бесплодной земле злаки растить.
И поэтому, друг, умоляю, поверь:
Прекратить не тебе мне мечтать говорить.


Рецензии