Душе

Дать ли горсть тебе горьких пилюлей,
Или мед намешать с молоком,
Что же ты утираешь, тоскуя,
Горемычные слезы платком.
Да накрыть ли тебя одеялом,
Растопить ли буржуйку, согрев,
Что же ты окаянная стала
Свои песни тянуть нараспев.
Накормить ли небесной пищею,
Поплясать пред тобой под гармонь,
Что же ты причитаешь как нищая,
Протянув возле церкви ладонь.
Дай открыть поутру занавески,
Солнце в дом запустив хоть на миг,
Что же ты изрыгаешь свой резкий
Так болезненный сердцу крик.
Дать ли горькие выпить таблетки
Или медом лечить  с молоком...
Только ветер скрипучие ветки
Все качает за мокрым окном.
На судьбу свою, грешная, сетуя,
Издаешь нескончаемый вой,
Ты, душа моя, только отпетая
Может вечный найдешь свой покой.


Рецензии
понимаю боль Вашей души, но ТУДА не торопитесь...У каждого свой срок, ведомый только Богу.

Лариса Геращенко   16.12.2018 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.