Дороги вложи в мои стопы

Дороги вложи в мои стопы,
Мне песней жилы впряги.
Радости от и до злобы
Память свою береги.

...

Пыль оседает. Виду
Не подает. Моряк
Помнит ее. Эвклиду
Всё и всегда не так.

Там городище утех,
Сплавы ртути слюной.
Я не забуду твой смех -
Помню навечно. Спиной.

Шелест оракула, свист,
Кладезь решения впрок.
Руки умыты. Он чист.
Плугом натянутый рок.

Сверху стоит апогей,
Снизу лежит темнота.
Даром дающий век ей
Смыслом органа, но та

Смоет причину пыли.
Встряска и ушлый хамут.
Стоит названия ли?
Да. Потому и зовут.

Смотрит моряк. Бос и гол.
Можно с начала уплыть.
Можно опять в частокол.
Но никогда не забыть.

Пусть и ему и не та
Снова и снова. Привык.
Там не потребности рта.
Колким вопросом: "И вы к ...?"

Это всё происки зим.
Холод к людскому зачах.
Он не напишет засим.
Их не узнают в свечах..


Рецензии