Применяемо к ним отождествление

Применяемо к ним отождествление,
Как заряженный воздух беспечной картечью.
Никогда не стреляет. Но это явление
Каждый день погружает новизною увечья.
Каждый день они спорят на предметы создания
Новых званых преград, насаждений, услад.
Разбирать эти происки не хватит сознания,
Разобрав не поймешь кто из них виноват.
Они ищут иллюзии звезд сверх мирами,
Покидают озера пророческих лимф.
А итогом гнушатся собою и сами,
Илиадами, мифами, горами нимф.
А итог - растворение в сызнове шкал,
Навлекание порчи поверху проказы,
Никогда только тот ничего не искал,
Не способен внимать кто вселенной. Рассказы
Не о них. А о тех, о других. Но они
Слышком резко кидаются в пламя судеб.
И поэтому мало таких. Заслони
И воздай воздаяние да хотя бы руде б
Или мрамору. Сколы янтарь и гранит
Причисляя себя - не они, наслоится,
Промедления пустошью впредь говорит
И огрызки свечей, как друзьям говорится:
Покидаемо вами и вам в оставление
Только бездны из недр наскальных пустот.
Они крайне близки. Слышится пение
Чьим вторит лаской ветер гениальных высот.


Рецензии