Senso di benessere

АС

I

Везение прочь, теряюсь во бред
Твоей глухоты и прочих невзгод.
Мы в куб возвести обречем свору лет
И каждый в отдельности голода год.

Всё это лишения, подарки скандалу
Порванных мышц, рубцов Вифлеем,
В созвездиях космоса чертит мандалу
Сомкнувший мир веки грациозен и нем.

Ты чувствуешь нишу полого мига?
Как жизнь шелестит ворсинками в жгут?
Бездушным расплавом вонзается пика
В душистое месиво - порознь мглу..

II

История мира без причин тривиальна,
В пустом назидании бросают излучины
Покрытые мраком. Ни есть аморально
Хотеть всю познать без рамки "изучена".

Глубокие следствия праздных дипрессий
Скрываются в масках безумства сукна.
Когда апогей достигается бесий
Приходится босо входить в стан окна.

И гроздья раздора и демоны страсти
Войти опрометчиво гложут в барак
Пустого пространства. Покорствуйте! Здрасте!
Меня и не будет и было никак.

III

Что есть сия страсть? Глобальная виза
В щедроты ушедших и нищих морщин?
Прислуга гормон, эндорфина каприза?
Гонений подкорки распутных толщин?

Ответы прийдут, как всегда, после дела -
Остынет весь мир, испустив страсти дух
И вспомнит одно из двоих, что хотело..
Наружность забудет слияние двух.

Гласит нерушимый величия желоб:
"Сгорай до конца наскальных племен!"
Срамно как вселенных тюремщиком в тело
Без прошлого и без надежды имен.

IV

Мне чувство врастает в корни утехи,
Благословляет на бремя высот,
Во снах беспрестанно знакомятся вехи
В бескрайних фантазий Любви колесо,

Где есть Мы с Тобою, прощения бури,
Сжимание, сжатие пред рождением всего,
Я страстно вхожу в словесной цезуре -
Ты жадно внимаешь рассказам его..

А после пустыня, ветра, регистан,
И грация полчищ не схожих в анфас.
Мне в "Senso" вкрапился нежный Твой стан
"Benessere" снится сложением Нас..

А память склоняется в руки нагих
Оправ из тех пелись, что в полутонах..
Моей не наступит больше ноги -
Вперед он войдет на удачи слонах..


Рецензии