Куплеты про кота

У сосны — кора,
как чешуя рыбы.
Придёт пора —
не минуешь дыбы.

А на море — шум,
точно гул машины:
вышел кот-Баюн
покорять вершины.

Кто за кем плывёт?
Посейдон не знает!
Долбят птицы лёд.   
Планеры летают.

Мышь шуршит в мешке.
Кот мышей удушит.
Чайку чертит на песке
тот, кто есть на суше. 

Пусть предвечная тоска
точит нож астральный.
Пляшут в небе облака:
пляски ритуальны.

Малокрасочный пейзаж:
сосны, море, волны —
нагоняют с ветром джаз
ритмами привольный.

Что на сердце у кота?
Баюном он прозван,
чтобы сказывать когда
смертью ты опознан.

У котяры пистолет
и рюкзак шахида.
Завершаю сей куплет
сказом-панихидой.

Дескать, бомба у меня —
упряжь русской тройки.
Из огня да в полымя
полыхнёт Россия, ой как!
   
2-я декада 1-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии