Под легким дуновеньем ветерка

Под легким дуновеньем ветерка,               
зимой проснулась белая берёза.               
Нет на ветвях ни одного листка-               
Берёза - задрожала от мороза.               
 
И без листвы красива ты зимой:               
Улыбчива, приветлива, игрива.               
Мне на чужбине снился образ твой:            
Изящна, грациозна, горделива.               

Снежинки дружно встали в хоровод.
Метель тебя прикрыла одеялом,      
а вьюга колыбельную поёт-
Тебе, чтобы зимою не скучала…

Уж задремала, ты моя подруга,       
 Пусть тебе приснится солнечный апрель.               
Зимою снежной завывает вьюга,               
весной проснешься в звонкую капель.       
      
       
      

               
             


Рецензии