Ум христов среди простых

Мир вам!
Среди множества людей и различнейших идей,
найдется друг единодушный, родной, простой, неравнодушный.
Дай Бог нам простоты душевной, а не гордыни современной!
Дай Бог всем дара простоты и сердечной чистоты!

Таких людей в миру немного, у них тернистая дорога.
Их обычно презирают и в толпе не замечают.
Стремятся люди преуспеть, нужно много попотеть,
чтоб успешным в мире стать и народом управлять!

Богатство, власть и красота не прибавляет нам ума.
Ум Христов среди простых, чистых сердцем и Святых!
Живет женщина простая, на вид невзрачная, худая.
Но душа у ней - алмаз, драгоценнейший топаз!

Институтов не кончала и успешною не стала,
но детей всех воспитала, по ночам к Творцу взывала!
Дети все как ангелочки, как весенние цветочки!
Все добры, милы, здоровы, ближним послужить готовы!

Древо судят по плодам, человека - по делам.
Наше дело - стать святыми, для Небожителей родными!
Достичь Христовой простоты и душевной чистоты!

У властных дети редко святы, они успешны и богаты,
они упитаны, холены, но все гордыней заражены.
Простота и чистота это Божья красота!
Это царский путь к Творцу, всем Небесному Отцу!

Мудрость скрыта в простоте, а не в богатстве, суете.
Чем мы проще здесь живем, тем скорей к Христу придем.
Друзья, просите простоты и сердечной чистоты!
А не богатства, красоты, в которых не найдешь любви.
Где простота, там красота, там счастлива всегда душа!
В простоте залог спасения, где простота, там и смирение!


Рецензии